Kaffee-Seminar
Unser Kaffee-Seminar beinhaltet:
Kaffeeanbau und Handel
Informationen zur Kaffeequalität
Röstvorführung
Kaffeezubereitung
Kriterien für das Charakterisieren eines Kaffees
Verkostung mehrerer Kaffeesorten
Seminardauer ca. 2 Stunden
Barista-Einsteigerkurs
Der solide Einsteigerkurs für alle Kaffeeliebhaber.
Erfahren Sie in gemütlicher Atmosphäre Interessantes über Kaffee und Espresso.
Die Entstehungsgeschichte, Anbau, Verarbeitungsarten, Röstung, Mischungen, Maschinenkunde bis hin zum Endprodukt in der Tasse.
Steigen Sie ein in die Welt des Barista.
Theorie rund um Kaffee und Espresso
Selbständiges Zubereiten von Espressospezialitäten
Sensibilisierung der Geschmacksintensität
Milch schäumen und richtig zubereiten
Latte Art Einführung
Pflege und Reinigung der Geräte
Informationen über das richtige Equipment
Einweisung in die Bedienung von Espressomaschinen und Halbautomaten
Professionelle Betreuung von ausgebildetem Barista SCAE-Standart
Seminardauer ca. 3 Stunden
inkl. Snacks und Softgetränke
Seminarunterlagen inkl. Urkunde
Barista-Aufbaukurs
Der Barista-Aufbaukurs für alle Kaffeeliebhaber die bereits den Einsteigerkurs absolviert haben
oder die sich weiter spezialisieren möchten.
Erfahren Sie in gemütlicher Atmosphäre Interessantes über Kaffee und Espresso. Die Entstehungsgeschichte, Anbau, Verarbeitungsarten, Röstung, Mischungen, Maschinenkunde bis hin zum Endprodukt in der Tasse. Tipps, Tricks zum besseren Ergebnis.
Theoretische Einführung in das Thema Kaffee
Qualitätsunterschiede durch unterschiedliche Röstungen
Mahlwerkseinstellung und Unterschiede der Hardware
Richtige Zubereitung von Espresso
Milch nach Latte Art verarbeiten, Carven und mehr…
Pflege und Reinigung der Geräte
Seminardauer ca. 3 Stunden
inkl. Snacks und Softgetränke
Seminarunterlagen inkl. Urkunde
Latte-Art-Kurs
Zaubern Sie Kunstwerke!
In diesem ganztägigen Spezialkurs erfahren und lernen Sie die Techniken des Profibarista.
Sie werden ein beeindruckendes Ergebnis am Ende des Kurses, ohne fremde Hilfe, in die Tasse zaubern – garantiert!
Themen:
Anforderungen an Mensch, Milch und Maschine
Milchschaumtechnik erlernen und üben
Erste Kunstwerke giessen (ohne Hilfsmittel, vergessen Sie den Löffel…)
Weitere Latte Art Techniken (mit Werkzeugen) zB das Carven erlernen und üben
Kunstwerke mit Schokosauce kreieren
Seminardauer 7-8 Stunden
Inkl. Snack zur Mittagspause, Kuchen/Kekse zwischendurch und ganztägig Softgetränke
Seminarunterlagen inkl. Urkunde
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